Fui a São Paulo num encontro de amigos e amigas jornalistas, organizado lá no apartamento da Isis. (aquela mesma do texto "A Poderosa Isis"). O tema da ocasião era a festa junina, com comidinhas típicas e, com muita certeza, bastante bebida. Na verdade, trata-se de um pretexto para reunir o povo para encher a cara. Todos nós merecemos espairecer, não é mesmo?
Nesta oportunidade, fiquei a cargo de assumir os comandos do fogão da Isis com o objetivo de preparar o quentão da festa. Eu havia prometido um dia antes cumprir essa missão. Detalhe: eu nunca tinha feito essa bebida típica de festa junina, acreditem. Com toda a cara de pau do mundo e a mesma cascata de sempre, recorri à internet em busca de uma receita. Escolhi uma muito boa.
Desta forma, as mulheres presentes no encontro viraram cobaias dessa minha primeira vez, com direito a registro fotográfico e tudo mais:
Não contente com a situação, a Isis me pediu para que eu vestisse um traje especial destinado ao grandioso momento. Como sempre, atendi aos seus apelos. Só não entendi porque a Jussara deu tanta risada:
Conforme prometido, cumpri mais essa missão. Como cobaias desse experimento, se candidataram as colegas de redação no Diário de São Paulo. Pela ordem, estão Jussara Soares, Rubia Evangelinellis, a dona da casa Isis Brum, Glenda Pereira e abaixo, Soraia Gama. Que grupo legal...
O cheiro estava bom, mas acho que carreguei um pouco no açúcar. Tudo bem, da próxima vez eu coloco menos para não ficar tão doce. Até deu para o gasto nessa primeira vez.
Para os curiosos, eu vou passar a receita que eu usei e consegui na internet.Quem quiser aproveitar o dia de São Pedro, no próximo dia 29, talvez seja uma boa pedida. Segue agora a receita.
Ingredientes:
- 600 ml de cachaça;
- 600 ml de água;
- meio quilo de açúcar;
- casca de duas laranjas;
- casca de um limão;
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos;
- cravo da índia a gosto;
- canela de pau a gosto;
- 1 maçã cortada em pedacinhos.
Modo de preparo:
- colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o gengibre, o cravo e a canela;
- colocar a água e a cachaça quando o açúcar derreter. Deixe cozinhar entre 20 e 25 minutos em fogo médio;
- filtre e depois coloque a maçã picadinha;
- manter no fogo após o preparo.
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos.
Rendimento: oito porções.
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